Блог Школы Выборов | Новости компании, новости выборов и политтехнологий, воспоминания ветеранов выборных кампаний
Мы те, кто за кадром

Школа Выборов - Наш блог

Явку на праймериз «Единой России» предварительно оценили в 9,5%

Интерфакс сообщает:

Явку на праймериз «Единой России» предварительно оценили в 9,5%

Более 10 млн избирателей, по последним данным, приняли участие в предварительном голосовании «Единой России», прошедшем в воскресенье, сообщает федеральный оргкомитет (ФОК) партии.

«По результатам обработанных данных на 08:00 (понедельника), явка на состоявшемся в воскресенье предварительном голосовании «Единой России» составила 9,5% (более 10 млн избирателей)», - сообщили «Интерфаксу» в ФОК.

Источник информации - сайт Интерфакс

Новости избирательных кампаний

Кадыров пообещал открыть наблюдателям все двери на выборах в Госдуму в Чечне

Интерфакс сообщает:

Кадыров пообещал открыть наблюдателям все двери на выборах в Госдуму в Чечне.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в воскресенье принял участие в праймериз партии «Единая Россия».

Для этого он приехал в родное село Центарой. Голосование проходит в школе, где учились Ахмат-Хаджи и Рамзан Кадыровы. Глава Чечни заявил журналистам, что голосование на всех 87 участках проходит очень активно.

Кадыров отметил также, что «предстоящие выборы в Госдуму будут исключительно прозрачными, честными и справедливыми». «Мы готовы принять наблюдателей и открыть им все двери», - сказал он.

Источник информации - сайт Интерфакс

Комментарий Администратора:

Как говорится - в добрый путь!

Новости избирательных кампаний

На выборы в Госдуму не приедут наблюдатели ПАСЕ

Интерфакс сообщает:

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в мае ожидается его встреча с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом, однако наблюдателей от этой организации на сентябрьских выборах в Государственную Думу не будет.

Как подчеркнул спикер, мы от диалога не отказываемся. Но при этом, продолжил он, надо понимать, что, приняв недопустимое решение об ограничении прав российской делегации, «Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную Думу».

Источник информации - сайт Интерфакс

Комментарий Администратора:

Как аукнется, так и откликнется. И это хорошо, товарищи. Это правильно.

Новости избирательных кампаний

Миронов назвал задачей «эсеров» участие во всех муниципальных выборах

Интерфакс сообщает:

Лидер "эсеров" Сергей Миронов призвал глав региональных отделений "Справедливой России" не пропускать ни одни муниципальные выборы, в которых партия почти не участвует.

Политик отметил, что на довыборах, муниципальных выборах, которые проходят в разных регионах страны каждое воскресение, участвуют только две партии - всегда «Единая Россия» и иногда КПРФ.

«Нас там, увы, нет. Хочу призвать руководителей региональных отделений: Хватит спать. Если у вас где-то в регионе пускай на самом нижнем уровне идут муниципальные выборы, мы обязательно должны участвовать», - сказал Миронов выступая на съезде партии в субботу.

Источник информации - сайт Интерфакс

Комментарий Администратора:

Больше партий хороших и разных! А как побеждать на муниципальных выборах - научит Школа Выборов. И не только на муниципальных.

Новости избирательных кампаний

Бди! (Козьма Прутков)

Однажды… давным-давно… в тридесятом избирательном округе работал московский десант. И был в это десанте специально обученный человек, собирающий информацию определенного рода о конкурентах. Данная информация могла бы оказалась очень полезной для составления острых вопросов для дебатов. Могла бы… Но дело обернулось иначе. Поводил специально обученный человек информаторов по кафе, информацию собрал, о бюджете отчитался. Собранную информацию оформили в вопросы для конкурента, а вопросы отправили в свой местный штаб. В штабе к информации подошли творчески и разослали всем «своим» для доработки. И конкуренту (в чужой штаб) она попала за сутки до дебатов. Чисто с философской точки зрения, кажется, какая разница. Вопросы-то всё-равно конкуренту предназначались. А вот с назидательной точки зрения разница таки есть.
А кто не понял - звоните в «Школу Выборов».

Байки Кота Политучёного